部门简介

区扶贫办
(一)落实区委、区政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的重要举措;负责全区扶贫、老区建设和移民工作的调查研究和检查落实;负责全区扶贫、老区建设和移民统计监测工作。
(二)拟订全区扶贫和移民后期扶持规划和年度计划,并组织实施和监督检查;审核全区深山区移民、灾后移民和新建大中型水库(水电站)移民等移民安置规划;负责向万安水库设计部门提供库区地形、地质、环保、历史沿革等基础资料;负责全区库区淹没实物调查和移民搬迁、安置工作。
(三)负责全区扶贫、老区建设和移民项目的监督管理;参与制定全区扶贫和移民资金使用管理办法;负责全区扶贫资金分配;管理使用移民资金。
(四)负责动员、组织和协调党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作;开展扶贫方面的横向经济协作;争取社会各界对贫困地区授助,负责外来扶贫款项的引进、管理和监督。
(五)负责科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民科技培训。

     [详情]

给 区扶贫办 写信

信件主题: * 限100汉字
信件类型:
信件正文:
是否公开 公开 不公开       验证码:  
   

可公开信件更多>>

信件标题发件人发布时间状态
扶贫不是去打截广大职工李诚2017-10-23 15:27:37已回复
沙石镇王田村的都瘫痪十几年没收入和村干部不对付什么都扣下刘翔仁2017-01-13 18:03:48已回复
网站声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 信息上报 | 政务信箱
主办:赣州市章贡区人民政府 承办:赣州市章贡区经济信息中心 赣ICP备12006722号-1
WWW.ZGQ.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路6号 邮编:341000 技术服务电话:0797-8199392
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器