部门简介

区人力资源和社会保障局

  (一)拟订全区人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施和监督检查。

  (二)拟订全区人力资源市场发展规划和人力资源流动办法,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

  (三)负责全区促进就业工作,拟订统筹城乡的全区就业发展规划,完善公共就业服务体系,组织落实就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,落实高校毕业生就业政策,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励办法。

  (四)统筹建立覆盖全区城乡的社会保障体系,贯彻实施社会保障相关政策措施。贯彻执行中央、省、市社会保险及其补充保险基金管理和监督制度。

  (五)负责全区就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持全区就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

     [详情]

给 区人力资源和社会保障局 写信

信件主题: * 限100汉字
信件类型:
信件正文:
是否公开 公开 不公开       验证码:  
   

可公开信件更多>>

信件标题发件人发布时间状态
关于赣州华劲纸业公司不按规定付大学生就业补贴的投诉袁大芳2020-09-17 17:51:04已回复
地点张小红2020-08-04 10:17:49已回复
关于不签订劳动合同且工资不一致白丽燕2020-07-21 16:14:53已回复
投诉得利汇客变相要求员工免费加班并且恶意克扣员工工资徐琳2020-05-22 10:26:36已回复
"关于有效应对疫情促进商贸服务业平稳发展的九条措施"的落实部门龙光鑫2020-03-17 17:25:42已回复
网站声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 信息上报 | 政务信箱
主办:赣州市章贡区人民政府办公室 承办:赣州市章贡区工业和信息化局 赣ICP备12006722号-1
WWW.ZGQ.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路6号 邮编:341000 技术服务电话:0797-8199392
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器