部门简介

区商务局

  (一)研究拟订全区国内外贸易、国际经济合作、利用内外资、发展规划和年度计划并组织实施和监督检查;负责全区重要商务信息的统计、分析和发布;参与商务运行中涉及财政、金融、税务、统计等领域的政策协调。

  (二)负责推进流通产业结构调整,指导社区商业发展,实施商贸服务行业管理,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

   (三)承担牵头协调整顿和规范我区市场经济秩序工作的责任,参与组织打击商务领域侵犯知识产权、商业欺诈等工作,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,对特殊流通行业进行监督管理。

  (四)指导大宗商品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设的工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

     [详情]

给 区商务局 写信

信件主题: * 限100汉字
信件类型:
信件正文:
是否公开 公开 不公开       验证码:  
   

可公开信件更多>>

信件标题发件人发布时间状态
关于投资70亿元的东方伟业项目落户赣州的问题游先生2015-02-15 09:25:15已回复
关于永安信(赣州)金融大厦项目游先生2015-01-26 11:19:00已回复
关于赣州市老城区立体车库合作框架林翾2013-12-20 16:22:18已回复
网站声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 信息上报 | 政务信箱
主办:赣州市章贡区人民政府 承办:赣州市章贡区经济信息中心 赣ICP备12006722号-1
WWW.ZGQ.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路6号 邮编:341000 技术服务电话:0797-8199392
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器